Buku “Cara Asyik Membuat Game RPG”

Halooo….ketemu lagi dengan saya, setelah sekian lama dak buat posting baru hehe...

Ada berita baru lagi nih di dunia game development dan pendidikan khususnya, tanggal 31 Januari 2011 telah terbit buku terbaru yang membahas bagaimana caranya membuat game rpg, nama bukunya adalah Cara Asyik Membuat Game RPG.

Cover Buku "Cara Asyik Membuat Game RPG"

Buku ini diterbitkan oleh Gardu Studio, dan ditulis oleh 3 orang, mereka adalah :

  1. Fazri Aziz a.k.a saya sendiri ^^
  2. Mecca Bayu A.
  3. Dayu Bagus P.

Buku “Cara Asyik Membuat Game RPG”  membahas materi-materi bagaimana caranya membuat game RPG, seperti Database Game, Event, dll. Selain itu, materi tingkat lanjut juga ikut dibahas lho…. Dengan kata lain, buku ini cocok banget buat kita-kita yang pemula, ataupun yang udah bisa dan biasa.

Kita yang pemula gak perlu khawatir dengan buku ini,karena selain materi dasar yang tadi udah disebutkan, kita juga akan dipandu untuk membuat sebuah Game RPG sederhana. Jadi, begitu tau materinya kita langsung Praktek hehe..

Buku ini termasuk buku yang langka lho hehe…kenapa bisa begitu? karena selain buku tentang game, yang jarang banget dibahas, buku ini juga gak bakalan kamu dapetin di toko buku biasa, karena pemasarannya cuma lewat pemesanan langsung. Jadi, bagi temen-temen yang mau/berminat/kepengen dapetin buku ini, pesen aja langsung ke saya hihihi..via email ya, tapi biar lebih efektif, ntar diemail temen-temen kasih no kontak aja,pasti langsung saya hubungi ^^

oiya, ampe lupa hal yang paling penting…harganya RP 45.000 (blum ongkir ya ^^), cuma……untuk kesempatan kali ini, kita memberikan diskon sebesar 10% bagi 100 pembeli pertama. So…..buruan, biar kebagian hehe

55 Comments

  1. Dharya said,

    February 8, 2011 at 11:08 am

    e-mail mu mana? klo dkirim ke Bali tepat na di Tabanan (liat peta aja). brapaan?

  2. vern said,

    March 20, 2011 at 1:43 pm

    klo ke jogja ongkirnya berapa?
    bisa tolong di email ke dunia.vern@gmail.com

    • condee78 said,

      April 4, 2011 at 5:04 am

      sudah saya balas, monggo di cek hehe

  3. azi said,

    June 1, 2011 at 11:14 am

    game’a buat’a pake bahasa pemegraman pha mas???

    • condee78 said,

      August 7, 2011 at 1:51 am

      hmm…bukan murni bhasa pemrograman ni gamenya, soalnya kan pake software, bukan game engine hihi…tapi di softwarenya pake bahasa RUBY, jadi ya menyentuh2 kesitu juga hihihi

  4. Imam said,

    June 9, 2011 at 7:04 am

    ke bandung jdi brp? ane minat banget hehehhe

    • condee78 said,

      August 7, 2011 at 1:47 am

      klo bandung kota RP 17.000, pake JNE yang REG, tapi klo termasuk udah bandung pinggiran hihihi jadi lebih mahal nih….gimana?tempt tinggalnya daerah mana. oiya, blsnya via email aja ya, di condee78@gmail.com

      btw sori nih baru bales ^^

  5. esti yuliana said,

    June 17, 2011 at 11:41 am

    bro saya sudah kirim email mau pesan kok lum dibales ya?

    • condee78 said,

      August 7, 2011 at 1:48 am

      emailnya udah masuk mba esti, sori bgt nih baru bisa bales skrng…untuk detailnya bisa cek email lagi mba…thanks

  6. AbyMuSa said,

    September 20, 2011 at 12:31 pm

    Kang Klo Ke Jakarta….Brp Kang…ane Minat Banget neehh Kang…?

    • condee78 said,

      September 20, 2011 at 2:03 pm

      Hmm sktr 15rb an klo gak salah,pk tiki..bang aby di jakarta mana nh?

      Btw hayoo buruan pesen,mumpung stok msh ada nih hihi

  7. sigit said,

    November 1, 2011 at 5:59 am

    dijamin nyampe gak nih?

    • condee78 said,

      November 1, 2011 at 3:18 pm

      Insya allah nyampe gan..alhamdulillah gak ada yg komplain klo buku gak sampe hehe…btw lokasi dimn nih gan?

  8. mas jakc said,

    November 23, 2011 at 9:59 am

    sampai solo berapa gan?? krim via email gan…

  9. resta said,

    December 14, 2011 at 1:40 am

    gan,sya di jogja. jd brp gan hargany? kirim ke email sya.

  10. resta said,

    December 14, 2011 at 1:40 am

    gan,sya di jogja. jd brp gan hargany? kirim ke email sya.
    resta_1501@yahoo.com

  11. Vivi said,

    February 27, 2012 at 3:01 am

    msihh ada ga buku_nya Gan?
    klw ke semarang… total biaya brp?
    kirim email sya y…. thx

    • condee78 said,

      March 21, 2012 at 1:29 pm

      Masih ada mba vivi…silahkan dipesan. Untuk detaillnya udah sy bales di email

      Thx

  12. February 27, 2012 at 10:22 am

    kalo ke jakarta berapa?
    rmh saya di Tangerang,kotabumi jalan pinus1 pondok rejeki bA2 No1 belakang ruko rmh yang paling gede

  13. February 27, 2012 at 10:24 am

    itu membuat game rpg apa saya maunya rpg maker xp

    • condee78 said,

      March 21, 2012 at 1:39 pm

      Pakai rpg maker xp mas..di email mas bimo udah sy kirim detailnya, monggo di cek

      Thx

  14. Sigit said,

    March 20, 2012 at 11:56 pm

    bisa liat keterangan lengkapnya ga??
    kyk penerbit, tahun terbit, karangan…
    pokoknya yang seperti itu…

  15. Sigit said,

    March 20, 2012 at 11:57 pm

    bisa liat keterangan lengkapnya ga??
    kyk penerbit, tahun terbit, karangan…
    pokoknya yang seperti itu…

  16. save said,

    March 22, 2012 at 4:43 am

    gan, alamtnya dmn? sya dijogja.

    • condee78 said,

      March 22, 2012 at 4:53 am

      Daerah jakal gan..piye?mo COD-an dmn?hehehe

  17. seddo said,

    April 4, 2012 at 11:33 am

    Buat nya pake software apa ya ?

    kalo pake RPG-Maker saya gak punya tuh

  18. June 2, 2012 at 11:11 am

    masih ada ga,,?? tolong kabari secepatnya,,dan kalo boleh tau pake software apa??
    ini e-mail saya.. ademeirizal@yahoo.co.id

  19. pepi said,

    June 19, 2012 at 5:47 am

    kira kira masih ada gx om???tolong infonya y, atherion_3173@yahoo.com buat skripsian, mohon bantuannya🙂

    • condee78 said,

      June 19, 2012 at 5:56 am

      Masih ada ko om, monggoo2 klo om berminat hehe…daerah mana nih? Klo jogja masih bs COD hehe..btw ane udh kirim ke emel agan jg😀

  20. Yazid said,

    July 27, 2012 at 9:14 pm

    berapa harga untuk ke daerah Banjar?

  21. syahrial said,

    September 23, 2012 at 8:56 am

    Masih ada gak gan?

  22. Jhon != christ said,

    November 12, 2012 at 3:22 am

    masih ada g? klo mo pesan kemana yach? and onkir k bandung brapa yach?

    • condee78 said,

      November 19, 2012 at 1:46 am

      masih ada gan, pengiriman pake JNE, Paket REG RP 17.000, sedangkan paket OKE RP.13.500…bisa pesen ke email ane gan, condee78@gmail.com.

      ane jg udah bls via email, jadi monggo di cek tkp ^^

  23. Bang Pajeng said,

    February 6, 2013 at 6:51 am

    bro kirim ke jakarta berapa?

    • condee78 said,

      February 6, 2013 at 2:25 pm

      ini mas bro listingnya, pake JNE ^^
      REG Dokumen/Paket
      Rp. 14.500
      YES Dokumen/Paket
      Rp. 24.000
      OKE Dokumen/Paket
      Rp. 11.000
      SPS Dokumen/Paket
      Rp. 300.000

      monggo pilih yg mana? btw ane juga udah bls ke email bro

  24. Buya said,

    March 7, 2013 at 5:02 pm

    masih ada g gan…? klo ada ane boleh pesan 1, onkir ke kota padang brapa gan….?

    • condee78 said,

      March 11, 2013 at 1:27 pm

      Masih ada gan…btw udh ane bales via email, cek tkp😀

  25. sutrisnp said,

    March 30, 2013 at 10:33 am

    gan aku mau pesan satu kesemarang gan
    tp boleh minta daftar isinya ga biar saya tau gan bukunya kaya apa sama penerbitnya
    email ke maulanasutrisno@gmail.com ya gan

  26. Andy said,

    April 2, 2013 at 7:51 pm

    masi ada gak gan pesen 1 ke depok, email andhi.chil@gmail.com

    • condee78 said,

      April 6, 2013 at 1:02 pm

      masih ada gan, udah ane bales ke email…monggo cek dulu gan

  27. Haning said,

    April 6, 2013 at 6:24 am

    ehh..bukunya masih ada gak ya??? bisa tolong pesan 1 ke daerah TUban-Jatim,,

    • condee78 said,

      April 6, 2013 at 1:20 pm

      siap gan…stok masih tersedia hehe…email lengkap udah ane bales ke email gan (phybeemayl@gmail.com), bisa di cek ^^

  28. lindnil said,

    April 8, 2013 at 12:47 am

    mas,bukunya masih ada ga ya? saya lokasi di denpasar nih mas..bisa tolong dikirim ke lindarh111081059@gmail.com untuk infonya?,makasih mas😀

  29. ank reggae said,

    April 21, 2013 at 3:48 pm

    gam info harga dll
    suhadak_septe@ymail.com

    • condee78 said,

      April 26, 2013 at 3:50 pm

      Okee..udh di packing, tinggal nunggu konfirm transfer😀

  30. Rizal Abdullah said,

    April 30, 2013 at 9:07 am

    Permisi gan stok bukunya masih ada ?

    • condee78 said,

      April 30, 2013 at 11:56 am

      Masih ada gan, lokasi dmn?

  31. linda said,

    May 31, 2013 at 3:46 am

    aq minat banget sama buku ini rumahku di tuban jawa timur kira2 berapa ya ongkiry??🙂

  32. linda said,

    May 31, 2013 at 4:33 am

    brow kalau bukunya masih ada tolong balas dialamat emai ini
    lindaqoyyimah@gmail.com

  33. anto said,

    August 11, 2013 at 11:03 pm

    platofigo@gmail.com
    tolong kirim no yang bisa dihub tuk info pemesanan dan pembayaranya sob… thanks…

  34. joni simon said,

    November 26, 2013 at 8:25 am

    mas boleh tanya di buku ini ada cd sofftwere buat game nya gak klo ada aku mau pesen bukunya…

  35. Rinda Choi said,

    February 7, 2014 at 1:00 am

    mas..aku udah kirim email yang ada di atas..mohon dicek buat konfirmasi pemesanan..terima kasih

  36. Raffanda Novemaputra said,

    March 17, 2014 at 9:00 am

    mas masih update gak..? bukunya masih jual kan..?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: