J-SPOT…Layanan terbaru surfing Internet

Hore…sebentar lagi di kota Jogja akan hadir fasilitas terbaru untuk berinternetan dimana aja, tanpa menggunakan modem. J-Spot, yang meruoakan kependekan dari Jogja Hotspot lah fasilitas yang dimaksud. Hmm…kalau didengar dari namanya temen-temen jangan salah sangka dulu nih, bukan G-S**t yang itu….tapi J-SPOT, berawalan J.
J-Spot ini lambat laun akan segera bersaing dengan IM2 atau pun Telkomsel FLASH khususnya di kota Jogja. soalnya J-SPOT merupakan salah satu fasilitas yang disediakan oleh Jogja Medianet bekerja sama dengan PT. Sarana Insan Muda Selaras (SIMS) untuk mereka yang mau berinternetan dimana aja TANPA menggunakan MODEM. Kenapa ko bisa tanpa modem?? coba simak yang satu ini.
Karena cara kerjanya cukup dengan mengaktifkan Wi-fi di laptop dan mencari sinyal J-SPOT, otomatis kita langsung dapat menggunakan internet, tanpa modem kan???!!!.
Masalah pengisian biaya internetnya sama dengan pengisian IM2 dll. cukup dengan mengisi account dengan Voucher yang sudah disediakan. Ada 3 jenis Voucher yang bisa di gunakan :

  1. Voucher harga Rp. 5.000 untuk masa internet 90 menit
  2. Voucher harga Rp. 15.000 untuk masa internet 300 menit
  3. Voucher harga Rp. 30.000 untuk masa internet 720 menit

Oiya…karena gak sengaja ketemu dengan Mas Iwan (salah satu karyawan SIMS dan anggota Yogya IT), akhirnya saya ngobrol2 masalah J-SPOT. Ternyata lokasi sinyalnya baru ada di daerah Gejayan dan beberapa daerah Seturan. Maklum, karena masih baru. Mudah2an lokasi bisa diperluas lagi dengan adanya J-SPOT ini bisa membuat persaingan lebih dahsyat sehingga bisa membuat biaya internet turun hehehe….

6 Comments

  1. akhy said,

    June 1, 2009 at 7:36 am

    aku d kost hotspotan **spot(pemancar di GPW) 27500/20jam 57500/50jam
    ya sekitar 1000/jam lah… mayan murah😛

    yg pasti hotspot gt pasti mengundang ‘tangan tangan’ jahil lho…:mrgreen:

    • condee78 said,

      June 1, 2009 at 5:30 pm

      weee….enak bener lu hyar, ya brrti J-SPOT sama kyk gitu ya, cuma mungkin ntar dia bisa diaccess ke seluruh yogya. oia, klo masalah kecepatan koneksi GPW gimana tuh? cepet gak?? btw…tangan jahil gimana?? emang lu pernah dijahilin tah?

  2. candra said,

    June 3, 2009 at 5:02 pm

    wow.. asik dong gak pake modem, cukup make wifi nya laptop yak..
    wah, si telkomsel kek nya kebakaran jenggot tuh… dia langsung keluarin produk kartu as yang serba seribu… buat antisipasi pemakai yang akan beralih ke j-spot kali..

    • condee78 said,

      June 5, 2009 at 7:46 pm

      ho oh..gak usah beli2 modem lagi…hah, emang ada ya? hahahaa…ya smoga gara2 J-spot alsannya telkmsel ngeluarin produk baru…kan ntar makin lama klo bnr2 mengancam bisa tambah murah.,,hehehe

  3. dieyou said,

    June 5, 2009 at 12:24 pm

    oow ini hasil interaksi intim dgn mas Iwan :-”

    cudurududu…. :-”

    =)) hahahhaha

    • condee78 said,

      June 5, 2009 at 7:48 pm

      wakakaka….inilah hasil hubungan cepat gw dan mas iwan hahahaha


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: