Legenda Keris Dosono

title_screen

Legenda Keris Dosono…sebuah game bergenre RPG yang di buat oleh saya sendiri bersama teman GAPOERA lainnya. Game ini mempunyai tema “Edukasi” dan sudah pernah mengikuti Festival Game dan Teknologi Animasi (FGTA) putaran Surabaya pada tahun 2008. Saat itu lama pembuatannya kurang lebih hanya 1 bulan.

Game ini bercerita pada masa Kerajaan Majapahit yang sedang bertarung melawan VOC. Namun, mereka bertarung bukan karena uang ataupun wanita, tetapi karena sebuah Keris……

Sebuah keris  kepunyaan Raja Hayam Wuruk yang telah diwariskan secara turun temurun dari nenek moyang berhasil direbut oleh Van Brant Cosse, Ketua VOC pada saat itu. Konon, keris tersebut dapat memberikan kekuatan yang tidak terkira kepada pemakainya, bahkan lebih dari itu, keris tersebut dapat mengabulkan semua permintaan si pemakai. Keris tersebut terkenal dengan sebutan KERIS DOSONO…..

Ada 4 aktor utama yang bisa kita mainkan untuk merebut kembalik Keris Dosono, mereka adalah

  1. Jaka Tantular — Seorang prajurit dari suku bangsawan
  2. Soyog — Seorang pencuri dari suku kedalaman
  3. Ken Tumaratungga — Seorang Tabib dari suku pertabib-an
  4. Ratulangi — Seorang wanita muda dengan ahli magis luar biasa dari suku perdukunan

Selain itu, terdapat beberapa quest seperti quest maze, quest Kretagama, quest Picilan, dsb, yang akan membuat game ini lebih menarik. temen-temen mau nyoba mainin? Tunggu bentar ya, soalnya game ini masih kita kembangkan menjadi versi 1.1…jadi harap sabar ^^

hidup Game Development Indonesia

5 Comments

  1. mcmovicca said,

    April 25, 2009 at 5:11 pm

    Ratulangi – Seorang wanita muda keturunan Jawa Kuno yang ahli menari. Tariannya mengeluarkan magis yang bisa membuat lawannya terkena paralyze, charm, bahkan Stone..
    (mohon diganti y,hehe)

  2. fauzan said,

    January 5, 2010 at 3:52 am

    kapan dirilisnya

    • condee78 said,

      January 16, 2010 at 5:54 pm

      hmm…klo game ini mungkin pertengahan taun akan muncul versi beta, soalnya cerita lumayan panjang, ya doakan saja …amin….^^

  3. Luckman R said,

    September 28, 2010 at 2:28 am

    Hellooo heii coba qmu posting dong .. saya mau post ditempat saya juga.. Menarik banget nih saya akan coba post juga di MDU tetapi.. gimana cara memainkan game ini? Via emulator ps ? dan rpg maker wah agak sulit kalau begitu .. agar mudah gimana kkalau dalam bentuk
    / flash🙂.

    Semangat ya.. fans rpg nih.. tetapi ga pernah main rpg Indonesia

    • condee78 said,

      September 29, 2010 at 5:04 am

      oke, ntar coba gw bahas brng tmn2 masalh postingnya….wah, fans RPG juga nih, sip2, qt sama dung hehe….klo mainnya gak usah pk emulattor, cukup dwonload gamenya (klo udah diposting), terus instal RTP (bawaan RPG Maker, bisa didownlod jg)…trus main deh, oh iya, ini di platform Desktop/ Personal COmputer/Laptop…

      ya..emang sih klo pake flash orang2 untuk memainkannya lebih gampang, tapi agak lama klo pk flash hehe…

      btw MDU itu web untuk apa ya? knp gw harus posting disitu juga??
      thanks


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: