Windows Se7en

Selasa, 22 April 2009, 08:00 WIB.

windows_se7en

windows_se7en

Karena lagi buming dan baru muncul, dan baru ada versi Beta. Akhirnya kampus ngadain seminar tentang Windows se7en. Tadinya gak ada niat buat ikutan, tapi karena kuliah cuma bentar, dan males pulang, ya ikutan aja deh, sapa tau menguntungkan (padahal pasti mengungtungkan). Seminar ini diisi sama 3 pembicara, yang pertama dari MUGI, terus MIC (klo gak salah), dan yg satunya lagi……….LUPA hehehehe

Walaupun gak ikut sampe abis, soalnya harus jemput my honey ^^., tapi tetep lah dapet beberapa pengalaman dan wawasan. Ternyata Windows se7en ini mempunyai beberapa keuntungan :

  1. Pada waktu instalasi, kita memasukkan input (seperti Jam, nama user, workgroup dsb) itu didepan, pas pertama instal. Jadi setelah kita isi, kita bisa tinggal2 deh, beda kayak windows XP, ngisinya pas terakhir, jadi kita harus pantengin terus tuh monitor ampe jamuran.
  2. Systemnya gak seberat Windows Vista, beneran deh..selain itu, dia lebih stabil dan tentunya lebih bagus. Emang sih tampilannya hampir sama kayak windows vista, tapi tetep namanya juga terbaru, ya lebih ampuh dan komplit. Soalnya di tambahin beberapa fitur seperti
    • Taskbar — yang dtampilkan hanya ikon2 saja, bukan nama window yang sedang kita jalanin. selain itu saat di klik, akan keluar thumbnail window. jadi lebih gampang diiat (easier)
    • taskbar

    • Jump List — Kita bisa ngeliat list file apa aja yang udah kita kerjakan, tanpa harus liat “recently opened document”. tinggal klik kanan aja ikon yg di taskbar
    • jump_list

    • Touch screen — Ternyata si seven satu ini bisa touch screen juga lho…selain itu lebih gampang buat ngedrag, resize, move window…bahkan bisa diputer seenak e dewe
    • Tools tambahan — ada tool tambahan, yg gw tau dan pernah cobain yaitu snipping tools. Tools buat printscreen, tapi caranya kita tinggal drag aja, udah deh, langsung jadi images. Beda kyk dulu, pencet tombol “printscreen” terus copy di paint dan selanjutnya hehe..Selain itu, paint juga di bagusin lho. gak percaya? coba aj liat sndirii
  3. Selanjutnya, ada Internet Explorer 8. IE 8 ini juga punya keuntungan sendiri
    • Instant Search — Kita bisa lebih cepat mencari orang atau keyword sekalipun, bisa langsung cari dengan google,yahoo,facebook,atau wikipiedia.
    • accelators — Ini khusus kalau kita online. kita bisa make buat ngeliat map, atau pun kota. Selain itu, accelatornya kita juga bisa tambahin
    • Web slice — Nah, yang satu ini berguna buat mempermudah sekaligus mempercepat kalau kita buka web. Jadi kita mengambil bagian dari web yang akan kita liat aja, gak perlu semuanya. Tapi, ini tergantug dari webnya itu sendiri, kalau yg bikin web gak naruh script buat web slice ya kita gak bisa motong.
    • Editing —- Kita bisa mengetahui bahkan mengedit style (css-layout) dari web yang kita kunjungi. Gw lupa lewat mana heheh…Tapi ada satu yg gw belum jelas, setelah kita edit, webnya akan berubah total atau hanya saat kita aja yg kunjungin aja (Keburu keluar sih…^^)

Yah..mungkin segini aja yang gw tau, sebagiannya lupa hahaha..maklum, orang pelupa..Menurut kamu gimana? masih ada yg kurang atau jgn2 ada yg salah?

1 Comment

  1. dieyou said,

    April 22, 2009 at 4:25 pm

    sayang belom ada MIC, bisa duel ma OPEN comunity neh hahahha


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: